Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 45

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 5 Picodons peu affinés ou mi-secs
  • 2 poires
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de farine
  • 1 demi-cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 demi-cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 demi-cuillère à café de mélange 4 épices
  • 20 g de beurre fondu
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°. Dans un batteur, mélanger les oeufs, le lait et l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit homogène et y ajouter la farine et la levure. Mélanger avec un fouet afin d'obtenir un mélange lisse et homogène et y ajouter les épices. Saler, poivrer. Peler et couper les poires en petits morceaux. Découper les Picodons en petits cubes en conservant la croûte. Beurrer un moule à cake et couler la pâte à l'intérieur, ajouter les poires et les Picodons. Enfournerà 180° pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de consommer.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.