Cake à la farine de riz, myrtilles et citron vert
Crédit: A. Beauvais-C. Herlédan/Cercles Culinaires deFrance
Saison: Ete, Automne
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 6
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 250 g de farine de riz
- 120 g de myrtilles
- 1 citron vert
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt
- 70 g de beurre 1/2 sel
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, déposer la farine et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs battus et le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Faire fondre 60 g de beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), le verser dans la préparation précédente. Adjoindre la crème liquide et le yaourt, mélanger de nouveau.
Laver le citron et prélever des zestes. Les ajouter à la pâte. Adjoindre les myrtilles.
Beurrer l'intérieur d'un moule à cake, y verser la préparation.
Enfourner et cuire environ 45 minutes.
B.A.BA du chef Vous pouvez accompagner le cake d'une crème chantilly ou d'une soupe de fruits rouges.
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