Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-C. Herlédan/Cercles Culinaires deFrance

Saison: Ete, Automne

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 250 g de farine de riz
  • 120 g de myrtilles
  • 1 citron vert
  • 3 œufs
  • 1 pot de yaourt
  • 70 g de beurre 1/2 sel
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, déposer la farine et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs battus et le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Faire fondre 60 g de beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), le verser dans la préparation précédente. Adjoindre la crème liquide et le yaourt, mélanger de nouveau.

Laver le citron et prélever des zestes. Les ajouter à la pâte. Adjoindre les myrtilles.

Beurrer l'intérieur d'un moule à cake, y verser la préparation.

Enfourner et cuire environ 45 minutes.

B.A.BA du chef Vous pouvez accompagner le cake d'une crème chantilly ou d'une soupe de fruits rouges.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina