Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 35

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 55

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 600 g de fromage du type Philadelphia (ou St Môret)
  • 175 g de spéculoos
  • 75 g beurre demi-sel
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 c.s. de maïzena
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide (30 % de matière grasse)
  • 150 g de myrtilles
  • Pour le coulis
  • 80 g de vergeoise blonde
  • 15 cl d'eau
  • 200 g de myrtilles

Préchauffer le four th. 150 °C.

Mixer les spéculoos afin de les réduire en miettes.

Faire fondre le beurre et l'ajouter aux spéculoos.

Beurrer un moule à manqué et tapisser la préparation aux spéculoos dans le fond du moule. Réserver au réfrigérateur.

Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec 80 g de sucre, la maïzena, les graines de vanille et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer les œufs.

Fouetter la crème liquide bien froide à l'aide d'un batteur électrique et ajouter le reste du sucre en poudre. Incorporer la Chantilly bien ferme obtenue à la précédente préparation. Ajouter les myrtilles et verser cette préparation dans le moule.

Enfourner durant 45 minutes, puis laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint à la fin de la cuisson.

Placer le cheesecake au réfrigérateur et laisser refroidir 12 heures avant de le déguster.

Pour le coulis: dans une casserole, porter l'eau et la vergeoise à ébullition. Ajouter les myrtilles, laisser cuire 10 minutes à feu doux, mixer et laisser refroidir.

Réfrigération: 12 h

Servir le cheesecake accompagné du coulis.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E25: Vieillir en aimant son corps

Comment accepter les signes du temps qui ancrent sur notre peau chacun de nos rires, chacune de nos peines et les grands bouleversements de notre vie? Dans cet épisode, une psychologue nous aide à faire preuve de bienveillance envers nous-mêmes et à comprendre les changements qui accompagnent le passage des années. Pour s'accepter et s'aimer tels que nous sommes!

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Dans vos écouteurs

E24: Oser dire "non" sans culpabiliser

Si vous êtes du genre à accepter toutes les sorties, à prêter main forte dès que vous en avez l'occasion et à éviter l'articulation d'un simple «non», cet épisode est fait pour vous. Une psychologue nous explique comment établir des limites (au travail ou en privé), clarifier nos propres besoins et créer le parfait équilibre entre le «oui» généreux et le «non» libérateur. Car ce petit mot délicat peut parfois s'avérer essentiel. 

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina