Brochettes de poissons, sauce au yaourt et au gingembre
Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 25
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 2 yaourts brassés
- 1 morceau de gingembre
- 2 filets d'huile d'olive
- 1/2 brocoli
- quelques tomates cerise
- 600 g de duo de poissons (saumon, cabillaud, etc.)
- 1 c.s. de graines de sésame
- quelques feuilles de salade
- sel
- poivre du moulin
Dans un bol, verser les yaourts, le gingembre râpé et 1 filet d'huile d'olive. Ajouter du sel et du poivre. Mélanger et réserver au frais.
Laver et précuire le brocoli dans l'autocuiseur ou à la vapeur (attention, il doit rester ferme).
Monter les brochettes: disposer une tomate cerise, un morceau de poisson, une sommité de brocoli et un autre morceau de poisson. Les assaisonner et les parsemer de graines de sésame (les faire plus grandes selon l'envie).
Dans une poêle, verser le reste d'huile et cuire les brochettes de poissons rapidement.
Dans des assiettes, disposer la salade préalablement lavée, les brochettes et un petit ramequin de sauce. Déguster aussitôt.
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