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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 280 g de riz long complet
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 2 c.s. de fécule de pommes de terre
  • 1/2 botte de persil
  • 80 g d'emmental coupé en dés
  • 80 g de chapelure
  • épices au choix
  • sel
  • poivre du moulin

Dans une sauteuse, verser le bouillon de légumes bouillant, ajouter le riz et le beurre. Laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide. Verser dans un saladier, laisser refroidir, ajouter les œufs, la fécule, le persil préalablement émincé, puis assaisonner à convenance.

Façonner les boulettes dans le creux des mains : prendre un peu de riz, creuser légèrement, ajouter le fromage au milieu et refermer la boulette. Rouler ensuite les arancini dans la chapelure.

Dans une friteuse ou un poêlon, faire frire les boulettes.

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