Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 2

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 125 g de framboises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 400 g de fromage blanc 0 % de M.G.
  • 40 g de sirop d'agave
  • 1 citron vert
  • 25 cl de crème liquide allégée
  • 1 c.c. d'agar-agar
  • 1 coulis de framboises

Laver, sécher et disposer les framboises dans des ramequins ou des petits pots. En conserver 4 pour le dressage.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Dans un saladier, disposer le fromage blanc et le sirop d'agave, mélanger.

Laver et râper le citron vert (en conserver pour le dressage) et l'ajouter au fromage blanc.

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et l'agar-agar. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie. Bien mélanger et verser cette préparation sur le fromage blanc tout en continuant de fouetter. Verser l'ensemble sur les framboises puis disposer au frais (environ 1 h 30).

Au moment de servir, ajouter le reste de citron vert et une framboise sur chaque pot. Accompagner ou pas du coulis de framboises.


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné