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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 2

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 125 g de framboises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 400 g de fromage blanc 0 % de M.G.
  • 40 g de sirop d'agave
  • 1 citron vert
  • 25 cl de crème liquide allégée
  • 1 c.c. d'agar-agar
  • 1 coulis de framboises

Laver, sécher et disposer les framboises dans des ramequins ou des petits pots. En conserver 4 pour le dressage.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Dans un saladier, disposer le fromage blanc et le sirop d'agave, mélanger.

Laver et râper le citron vert (en conserver pour le dressage) et l'ajouter au fromage blanc.

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et l'agar-agar. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie. Bien mélanger et verser cette préparation sur le fromage blanc tout en continuant de fouetter. Verser l'ensemble sur les framboises puis disposer au frais (environ 1 h 30).

Au moment de servir, ajouter le reste de citron vert et une framboise sur chaque pot. Accompagner ou pas du coulis de framboises.

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