Boeuf grillé aux graines de sésame et à la sauce soja
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne, Hiver
Préparation: 15
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 400 g de merlan de bœuf coupés en fines tranches ou de viande de bœuf à pierrade
- 1 cm de gingembre frais
- 6 c.s. de graines de sésame
- 6 c.s. de sauce soja
- 4 c.s. de sauce d'huître
- 2 c.s. d'huile de tournesol
- 1 c.s. de vinaigre de riz
- Sel et poivre
- Matériel: 1 appareil à pierrade
Hacher le gingembre et le mélanger aux graines de sésame. Ajouter les sauces, l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
Disposer la viande dans un plat creux et verser la marinade par-dessus. Recouvrir d'un film étirable et laisser reposer au frais pendant au moins 1 h.
Faire chauffer la pierrade, elle doit être très chaude au moment ou l'on pose la viande. Saisir la viande et laisser cuire à convenance.
Servir avec des légumes verts cuits à la vapeur.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!