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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 20

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 800 g de rumsteck coupés en cubes ou de pièces à fondue
  • 1 c.c. de thym
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 c.c. de piment de Cayenne
  • 1,5 l de vin blanc sec de Savoie
  • 1 carotte coupée en petits cubes
  • 1 poireau émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon émincé
  • 1 clou de girofle
  • 5 baies de genièvre
  • Matériel: 1 appareil à fondue, des pics à fondue

La veille, mélanger les cubes de bœuf avec le thym, le sel, le paprika et le piment. Laisser reposer au frais une nuit.

Verser le vin blanc dans le caquelon. Ajouter les légumes, l'ail, l'oignon et les épices puis faire mijoter pendant 20 min.

Piquer les cubes de viande, les plonger dans la préparation frémissante et cuire à votre convenance.

Servir avec des sauces multicolores (tartare, bourguignonne, barbecue...) et des pommes de terre poêlées comme la Charlotte.

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