Femina Logo

Crédit: F. Schmitt-Germicopa

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • 12 pommes de terre Princesse Amandine
  • sel
  • laurier
  • 50 g beurre
  • Sauce Roquefort-noix:
  • 50 g roquefort
  • 10 g cerneaux de noix hachés
  • 1 pincée piment d'Espelette
  • poivre
  • muscade
  • 15 cl crème liquide
  • Sauce Hawaï:
  • 1 oignon
  • 1 demi ananas
  • 1 orange
  • 30 g sucre roux
  • 10 cl vinaigre balsamique blanc ou tout autre bon vinaigre sauf le balsamique noir
  • sel
  • 1 c.c. de poudre Colombo
  • Sauce ki pick:
  • 5 grains de poivre noir
  • 5 grains de poivre de Sichuan
  • 1 c.c. de curry
  • 20 cl de fond de veau déshydraté
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre
  • 2 échalotes
  • sel

Envelopper les pommes de terre Princesse Amandine, une par une, dans un papier sulfurisé (ou papier aluminium), avec sel, laurier et un peu de beurre. Cuire au barbecue environ 35 minutes.

Sauce Roquefort-noix

Faire chauffer la crème avec tous les ingrédients, jusqu'à fonte complète du roquefort.

Sauce Hawaï

Hacher l'oignon finement, éplucher l'ananas puis le détailler en petits dés (2 mm).

Dans une casserole, mettre le sucre roux, le vinaigre, en faire un caramel blond.

Ajouter le jus d'une orange, l'oignon et les ananas, sel et poudre Colombo.

Cuire à feu doux, avec un couvercle, environ 15 minutes.

Astuce: avec l'autre moitié de l'ananas, détailler des belles tranches et les faire griller au barbecue.

Sauce ki pick

Hacher finement les échalotes. Ecraser les grains de poivre (avec un rouleau à pâtisserie).

Dans une casserole, mettre les échalotes, le poivre, le vin blanc et le vinaigre, cuire vivement de façon à faire évaporer les deux tiers du liquide, ajouter le fond de veau, faire bouillir.

Hors du feu, ajouter le curry, saler.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina