Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 50

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 4 Petits Louis
  • 30 g de noisettes entières décortiquées
  • quelques brins de ciboulette
  • sel
  • poivre du moulin

Préchauffer le four à 250 °C (th. 8/9).

Laver les pommes de terre et les envelopper en papillotes dans du papier d'aluminium. Les cuire 40 à 45 minutes sur une plaque de four.

Dans une poêle chaude, sans matière grasse, torréfier les noisettes. Les concasser.

Laver et ciseler la ciboulette.

Une fois les pommes de terre cuites, découper juste le haut. Prélever la chair, la disposer dans un saladier. Ajouter les fromages, mélanger. Vérifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Garnir les pommes de terre de la préparation aux Petits Louis et parsemer de noisettes concassées.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.