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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • Beurre de Roquefort
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 30 g de Roquefort
  • 1 c.c. de poivre concassé
  • 500 g de pommes de terre
  • quelques brins de persil
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Pour le beurre de Roquefort

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation. Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Incorporer le Roquefort et le poivre concassé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Placer le beurre ainsi composé sur du film alimentaire et façonner en rouleau en prenant soin de bien fermer les extrémités. Laisser reposer au frais pendant 1 h 15.

Eplucher, laver et cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 25 minutes. Les maintenir au chaud. Ecraser les pommes de terre en purée et ajouter le beurre de Roquefort. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Laver, sécher le persil et le ciseler.

Servir dans des verrines, agrémenter la purée de persil ciselé.

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