Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges blanches
  • gros sel
  • poivre du moulin
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 c.s. de vinaigre de cidre
  • 3 c.s. de crème épaisse
  • 1/2 c.s. de moutarde
  • sel
  • poivre du moulin

Peler les asperges à l'aide d'un économe. Les laver et les ficeler en botte.

Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les refroidir dans une eau glacée, les éponger. Les réserver au frais jusqu'au moment de les servir.

Pour la sauce moutardée:

Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

Dans un bol, disposer le sel, le poivre et verser le vinaigre de cidre. Ajouter la crème, la ciboulette, la moutarde et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Au moment de servir, napper les asperges d'un cordon de sauce et donner un tour de moulin à poivre.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.