
Flan d’asperges au poivron

Crédit: Manuella Magnin
Saison: Printemps
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 35
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 400 g d’asperges vertes
- 1 dl de sauce béchamel (maison ou du commerce)
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 20 g de crème à 35%
- 2 petits œufs
- 4 poivrons confits (du commerce)
- 2 c.s. de vinaigre balsamique blanc
- 3 gouttes de tabasco rouge
- sel, poivre
Laver les asperges et tailler les queues en éliminant l’extrémité fibreuse. Cuire les asperges à la vapeur 12-15 minutes en fonction de leur grosseur. Laisser refroidir et mixer en purée. Ajouter la béchamel, la noix de muscade, la crème, les œufs. Mixer à nouveau. Saler, poivrer.
Rincer et égoutter les poivrons. Oter la peau. Couper un poivron en cubes et l’intégrer à la masse aux asperges. Bien mélanger et transférer dans des moules. Recouvrir d’un papier film et cuire à la vapeur 20 minutes. Laisser refroidir. Réduire les 3 poivrons en purée avec le vinaigre et le tabasco. Assaisonner et servir avec les flans.