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Crédit: Manuella Magnin

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 400 g d’asperges vertes
  • 1 dl de sauce béchamel (maison ou du commerce)
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 20 g de crème à 35%
  • 2 petits œufs
  • 4 poivrons confits (du commerce)
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique blanc
  • 3 gouttes de tabasco rouge
  • sel, poivre

Laver les asperges et tailler les queues en éliminant l’extrémité fibreuse. Cuire les asperges à la vapeur 12-15 minutes en fonction de leur grosseur. Laisser refroidir et mixer en purée. Ajouter la béchamel, la noix de muscade, la crème, les œufs. Mixer à nouveau. Saler, poivrer.

Rincer et égoutter les poivrons. Oter la peau. Couper un poivron en cubes et l’intégrer à la masse aux asperges. Bien mélanger et transférer dans des moules. Recouvrir d’un papier film et cuire à la vapeur 20 minutes. Laisser refroidir. Réduire les 3 poivrons en purée avec le vinaigre et le tabasco. Assaisonner et servir avec les flans.

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