
Pizzettes à la julienne d’asperges

Crédit: Manuella Magnin
Saison: Printemps
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte à pizza (supermarché)
- 150 g de mozzarella
- 4 asperges vertes
- 4 tranches de jambon cru
- 8 c.s. de sauce tomate
- poivre noir du moulin
Laver et parer 4 asperges. Les trancher en fines lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline, puis les couper en julienne. Blanchir 1 minute à l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Préchauffer le four à 210°. Découper 8 cercles dans la pâte à pizza à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. Garnir chaque cercle de sauce tomate et d’une tranche de mozzarella. Disposer la julienne d’asperges et, au-dessus, le jambon effiloché. Glisser au four 10 minutes. Poivrer au moment de servir.
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