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Tout l’été, Femina vous propose une assiette gourmande et saine imaginée en exclusivité par l’équipe du Yogi Booster, le restaurant du spa du Lausanne Palace. Cette semaine, on voyage du Liban aux hauts plateaux de l’Amérique du Sud avec un délicieux taboulé au quinoa.

Le superfood: Le quinoa

Est-ce une céréale, une graine, un légume? Le débat autour du quinoa fait rage. Et l’étonnant ingrédient a même fait le buzz lors des dernières élections présidentielles françaises, lorsque Jean-Luc Mélenchon a avoué en consommer régulièrement. Aliment de base des civilisations précolombiennes, il s’agit en fait d’une pseudo-graine. Et l’on doit son retour en grâce à son absence de gluten, sa richesse en protéines, fer et magnésium et à son indice glycémique peu élevé, qui en font un indéniable atout santé, pour peu que l’on respecte bien ses consignes de cuisson pour pouvoir la consommer sans être gêné par son amertume.

Ingrédients


©Corinne Sporrer

- 1/3 d’une botte de menthe
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 mini piment rouge
- Une pincée de poivre du moulin
- 1/3 d’une botte de persil plat
- 1/2 grenade (les grains)
- 200 g de quinoa cuit

La recette (pour 2 pers.)

Taboulé libanais au quinoa

Ciseler la menthe et le persil. Hacher le petit piment très finement et l’ajouter aux herbes, puis réserver.

Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol et assaisonner selon ses goûts.

Décorer de quelques grains de grenade et de feuilles de menthe au moment de servir.


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