cuisine

    Poke bowl, la nouvelle tendance food healthy qui débarque d’Hawaï

    Du poisson mariné servi dans un bol? La spécialité hawaïenne déferle sur nos flux Instagram. Facile à cuisiner, on vous donne les clés pour la customiser à votre sauce.

    Publié le 
    8 Juillet 2016
     par 
    Muriel Risse

    Le poke bowl (prononcer po-kay) se compose d’un bol de riz surmonté de cubes de poisson cru mariné (en général du thon ou du saumon) et de légumes. Le tout forme un repas sain, complet et équilibré. Ultra frais, ce plat venu d’Hawaï se déguste avec délices durant la saison chaude.

     

     

    Cette spécialité locale a été inventée par les pêcheurs de l’archipel. Ces derniers vendaient leurs poissons sous forme de cubes assaisonnés et partaient également en pleine mer avec ces en-cas sous la main. Peu à peu, tous les habitants se sont approprié cette recette et chaque famille a sa façon bien à elle de la préparer.

    Un plat facile à maîtriser

    L’hôtel The Westin à Paris a déjà adopté cette nouvelle tendance culinaire et propose désormais 4 bowl (3 salés et 1 sucré). Pas d’escapade parisienne en prévision? N’hésitez pas à concocter vos propres poke. Sur nos blogs culinaires préférés, nous avons repéré 3 recettes très faciles à préparer.

     

    Poke bowl au tataki de thon, camarons sautés et tartare de saumon de Karibo Safako

    L’idée à piquer: servir les poke dans des mini bols en guise d’apéritif. Carton assuré!

     

    Poke bowl vegan de Dely Belly

    L’idée à piquer: remplacer le poisson cru par du tofu pour obtenir un repas «vegan friendly».

     

    Poke bowl à la mangue et au thon de Kodd

    L’idée à piquer: préférer le quinoa au riz pour rendre le plat encore plus healthy.


    A lire aussi:
    25 recettes de desserts aux fraises
    25 recettes pour un barbecue original et réussi
    Le sushi burger, la nouvelle tendance qui agite les papilles

    A lire également
    graines café
    Dans le cadre des Nespresso Gourmet Weeks, 26 grands chefs suisses concoctent un menu autour du café. Rencontre avec Maryline Nozahic.
    O
    Les robots multifonctions, ultracompacts et pratiques, colonisent nos plans de travail. révolution ou trend à obsolescence programmée?
    O
    tempeh courgette
    Retrouvez les 6 tendances culinaires qui révolutionneront notre alimentation dans les mois à venir.
    O