minceur & forme
Superfood: un bouillon thaï aux baies de goji
Tout l’été, Femina vous propose une assiette gourmande et saine imaginée en exclusivité par l’équipe du Yogi Booster, le restaurant du spa du Lausanne Palace. Pour clore cette série, voici un revigorant bouillon végétarien rehaussé de saveurs thaïlandaises et de baies de goji aux propriétés antioxydantes.
Focus sur les baies de goji
Ce petit fruit rouge un peu fripé est en fait la baie séchée du lyciet de Chine, un fruit originaire de la partie nord-ouest de ce pays. Ces baies, ou leur jus, sont consommées pour leurs très fortes propriétés antioxydantes qui auraient des effets sur la vision et pour la lutte contre les infections. Elle contient en plus beaucoup de vitamine C et de bêta-carotène.
Les ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 courgettes en lamelles
- 1 gousse d’ail hachée
- 3 carottes en lamelles
- 1 bâton de citronelle
- 1 poignées de pousses de soja
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 150 g de tofu fumé
- 20 g de baies de goji
- 1 cuillères à soupe de curry vert
- 1 bouquet de basilic thaï et de coriandre
La recette (pour 4 personnes)
Bouillon thaï tofu et baies de goji
Mettre l’huile de sésame dans une marmite avec l’ail, le gingembre, la sauce soja et la pâte de curry vert. Faire suer le tout, recouvrir d’eau et ajouter la citronnelle. Laisser bouillir environ 15 minutes et réserver afin d’intensifier le goût du bouillon.
Préparer vos légumes crus et croquants. Dans une assiette creuse, disposer les légumes, les pousses de soja, le tofu, quelques feuilles de basilic et de coriandre et les baies de goji.
Verser le bouillon très chaud par-dessus et servir.
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