Femina Logo

voyage

Maldives: le plus grand restaurant sous-marin va s'ouvrir

Lorsque le Hurawalhi Island Resort ouvrira ses portes en novembre 2016, l'une des ses principales attractions sera son restaurant sous-marin «5.8». Son nom découle tout naturellement de son emplacement dans le lagon, à 5,8 mètres de profondeur.

Ce restaurant, qui pourra accueillir jusqu'à 16 convives, offrira une vue imprenable sur les fonds marins environnants grâce à un toit transparent en forme de dôme.

Mais ce concept n'est pas entièrement nouveau, les Maldives abritent déjà un restaurant similaire, l'Ithaa Undersea Restaurant du complexe Conrad Maldives Rangali Island, une filiale de l'établissement d'Hurawalhi. Ce dernier a ouvert ses portes en 2005.

Des spécialistes en conception d'aquariums, les architectes du cabinet MJ Murphy, travaillent sur la conception de ce nouveau restaurant. Ils avaient déjà conçu celui du Conrad Maldives Rangali Island.

La mégastructure a été construite en Nouvelle-Zélande pendant une dizaine de mois. Ses 410 tonnes ont ensuite été transportées par bateau cargo jusqu'aux Maldives avant d'être immergées avec précaution dans la mer ce printemps.

Pour pénétrer dans le restaurant, les convives doivent s'engouffrer dans une petite hutte sur la jetée, et descendre par un escalier en colimaçon.

Le chef néo-zélandais Shannon Batten supervisera les cuisines de cet établissement insolite. Il s'est fait connaître dans son pays en cuisinant pour les chefs d'État, les têtes couronnées et de nombreuses stars.

Le complexe hôtelier comprend 90 villas aux équipements très modernes, avec air conditionné, lits king-size, connexion internet, porche privatif et téléviseurs à écran plat.

Le complexe Hurawalhi Island Resort and Spa se situe dans l'atoll Lhaviyani. Il sera inauguré courant novembre.


A lire aussi:
Bons plans: des repas insolites dans les transports publics
Bons plans: 9 lieux insolites où dormir
Vacances: et si on jouait les nomades?

1 / 2

Hurawalhi Island Resort, Maldives.

© Hurawalhi
2 / 2

Hurawalhi Island Resort, Maldives.

© Hurawalhi

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E24: Oser dire "non" sans culpabiliser

Si vous êtes du genre à accepter toutes les sorties, à prêter main forte dès que vous en avez l'occasion et à éviter l'articulation d'un simple «non», cet épisode est fait pour vous. Une psychologue nous explique comment établir des limites (au travail ou en privé), clarifier nos propres besoins et créer le parfait équilibre entre le «oui» généreux et le «non» libérateur. Car ce petit mot délicat peut parfois s'avérer essentiel. 

Dans vos écouteurs

E23: Comprendre notre microbiote intestinal pour mieux le soigner

S'il vous arrive de vous poser des questions sur votre digestion, cet épisode est fait pour vous. Le Professeur Gilbert Greub, Directeur de l'Institut de Microbiologie du CHUV, nous explique le fonctionnement du microbiote intestinal, corrige certaines de nos idées reçues et nous rassure sur de nombreux points. On en parle enfin, pour se sentir mieux (et éclairé) ensuite!

Vidéos

Notre Mission

Que faire pendant le temps libre? Inspirez-vous des coups de cœur loisirs, des repérages séries, des bonnes adresses, des idées voyages de Femina.

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina