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Take away: nos meilleures adresses

Take away burger

Burgers, hot-dogs, soupes, salades, wraps... Le choix est vaste!

© Getty

Vaud

Le traiteur libanais Obeirut à Lausanne. Pour les amateurs, de savoureux plateaux à emporter. On aime la version végétarienne, avec Hommos, moutabbal, tabboulé, falafel and co. Un délice! L’espace traiteur du restaurant libanais Obeirut, Bellefontaine 2, 1003 Lausanne. Tél. 021 349 10 10,.

Le Pois Chic à Lausanne. Les plats évoluent au cours des semaines et en fonction de la saison. Quelques suggestions: soupes, salades, sandwichs, ainsi que des plats chauds et des desserts. Rue de Bourg 10, 1003 Lausanne. Tél. 021 311 70 02.

Takinoa à Lausanne. Le nouveau Take-Away qui vient ravir nos papilles. De la cuisine à l’emporter qui nous permet de manger sainement. Rue du Grand-Pont 4, 1003 Lausanne.

La Route de la Soie à Lausanne. Toutes les saveurs d’Asie Centrale. Très simple, mais bonne cuisine chinoise, demi-portion à 6 fr. 50 et menu à 9 fr. 90. Rue du Midi 14, 1003 Lausanne. Tél. 021 312 33 20.

Luncheonette Café à Lausanne. Pour les végétariens, végétaliens, carnivores ou crudivores, une façon de manger sainement à prix abordable. Sur place ou à l’emporter et préparé à la minute avec des produits frais. Rue du Grand-Saint-Jean 5, 1003 Lausanne. Tél. 078 912 55 10.

Saveurs d’Ailleurs à Lausanne. De la cuisine traditionnelle Thaïe à l’emporter. Grand choix d’entrée, de plats, d’accompagnements, ainsi que des desserts. On passe la commande par téléphone (minimum 15 minutes avant), ensuite on va chercher sa commande. Av. d’Ouchy 67, 1006 Lausanne. Tél. 021 601 67 67.


Genève

Aux deux portes à Genève. A la fois café-restaurant, traiteur, épicerie, atelier de cuisine et galerie d’art, cette charmante adresse sert surtout des plats végétaliens et bio. Par ici les desserts au sirop de riz! Rue Schaub 11, 1202 Genève. Tél. 022 734 11 22.

Fouad Traiteur à Genève. Restaurant et traiteur, l’endroit propose de consommer une délicieuse cuisine orientale sur place ou à l’emporter. Houmous, smboussik, falafels, brochettes, kaftas… La carte est extra-large. Ch. Bizot 4, 1208 Genève. Tél. 022 346 36 60.

Manu The Cook à Genève. Chez Manu, on fait la file pour déguster une spécialité italienne, la piadina. Cette fine galette se garnit au choix de jambon cru, rucola, mozzarella, courgettes grillées… Rue des Maraîchers 48, 1205 Genève. Tél. 076 416 61 65.

Neuchâtel

Le Bureau à Neuchâtel. Certes, l'établissement propose de jolies tables où il fait bon prendre le temps de déguster son menu. Mais pour les pressés, il est également possible de payer son plat et de repartir avec une lunchbox sous le bras. Rue de l'Orangerie 4, 2000 Neuchâtel. Tél. 032 724 48 68.

Marji's Sweetys à La Chaux-de-Fonds. On craque pour les délicieux bagels proposés chaque midi. Le petit plus: s'octroyer une petite douceur pour terminer son repas. Cupcake, crumble, tartes: tout est permis! Rue Charles-Edouard-Guillaume 16, 2300 La Chaux-de-Fonds.

Jura et Jura bernois

Chez Rüfi à Bienne. Salades composées, fruits frais pressés, sandwichs à croquer… Le concept de Rüfi: faire rimer rapidité avec vitalité. Le menu idéal pour attaquer son après-midi de travail avec le plein d’énergie. Rue Jean-Sessler 5, 2520 Bienne. Tél. 032 322 35 94.

Au Petit Délice à Saint-Imier. Le paradis des amateurs de sandwichs se trouve à Saint-Imier: chaque jour, près de 20 sortes différentes sont concoctées. Un menu du jour est également proposé à l’emporter. Pl. du Marché 7, 2610 Saint-Imier. Tél. 032 940 72 71.

Boulangerie Werth à Delémont et à Moutier. Plus qu’un tea room, Werth est une véritable institution en terres jurassiennes. On y vient à midi pour embarquer son menu à l’emporter ou croquer dans un sandwich fraîchement préparé ou à 4h pour savourer une délicieuse pâtisserie. Attention: le choix est vaste! Pl. de la Gare 14, 2800 Delémont ou rue de l’Hôtel-de-Ville 10, 2740 Moutier.

Valais

Le Thaï Sawasdee à Sion. Petit restaurant familial thaïlandais proche de la gare de Sion où l’on retrouve les saveurs de la Thaïlande! Tous les plats sont disponibles à l’emporter, y compris les sushis qui sont d’ailleurs frais et faits maison. Pour les végétariens, la carte est entièrement déclinable: la chef se fera un plaisir de remplacer une viande par du tofu. On relève notamment la bonne humeur du staff et les prix minis! Av. de la Gare 9, 1950 Sion. Tél. 027 322 17 71.


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