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Crédit: Nutella

Saison: Hiver

Préparation: 15 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 30 g de cacao en poudre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 240 g de Nutella
  • 150 g de pâte d’amandes blanche

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs, mélangez, ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée, puis le cacao en poudre. Mélangez bien, à la main ou au fouet électrique, pour obtenir une préparation homogène.

Déposez la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier de cuisson, mettez au four et laissez cuire pendant 10 min. À la sortie du four, laissez refroidir les petites coques ainsi obtenues.

Déposez 15 g de Nutella sur la moitié d'une coque et rassemblez les deux parties du Whoopie.

Étalez finement la pâte d’amandes, coupez des cercles de 5 cm de diamètre puis avec le tampon Nutella de votre choix appuyez sur chaque cercle de pâte d’amandes jusqu'à avoir une jolie empreinte.

Décorez chaque Whoopie avec un cercle de pâte d’amandes.

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