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Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 90

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 10

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Sucre semoule 50 g
  • Cassonade 37 g
  • Rapadura 25 g
  • Noix de pécan 50 g
  • Jaunes d'oeufs 40 g
  • Blancs d'oeufs 60 g
  • Chocolat blanc 75 g
  • Beurre 68 g
  • Farine 40 g
  • Coco râpé 20 g
  • 1 pamplemousse rose de Floride zesté
  • Pamplemousse rose de Floride 125 g
  • 1/2 gousse de vanille
  • Sucre semoule 45 g
  • Framboises 125 g
  • Sucre 70 g
  • Pectine NH 1,2 g
  • Jus de citron 5 g
  • Marmelade de framboise 75 g
  • Crème liquide 125 g
  • Mascarpone 50 g
  • 1/2 zeste de pamplemousse rose de Floride
  • Quelques framboises
  • Quelques segments de pamplemousse rose de Floride

Brownie de pamplemousse rose
Mélanger la cassonade, le rapadura et les jaunes délicatement au batteur puis y ajouter la moitié du sucre semoule.
Faire fondre au micro-ondes le beurre et chocolat blanc.
Ajouter au mélange sucres et jaunes d'oeufs.
Ajouter la farine, les noix de pécan concassées, la noix de coco, les zestes.
Enfin, incorporer les blancs d'oeufs et l'autre moitié du sucre légèrement monté mousseux.
Étaler en cadre et cuire au four à 165° C pendant 20 minutes environ.

Marmelade de pamplemousse rose
Couper en huit les pamplemousses, les mettre dans une casserole d'eau froide, blanchir. Répéter l'opération une fois.
Mixer les pamplemousses avec la gousse de vanille grattée et le sucre.
Couvrir et cuire à feu doux dans une casserole jusqu'à ce que les peaux du pamplemousse deviennent translucides.
Mixer de nouveau.
Débarrasser dans un récipient et réserver au frais.

Marmelade de framboise
Mélanger une partie du sucre avec la pectine.
Chauffer les framboises et le reste du sucre.
Laisser cuire quelques minutes et y ajouter le mélange sucre-pectine.
Redonner une ébullition et ajouter le jus de citron. Réserver au frais.

Chantilly framboise
Monter au batteur le mascarpone avec la crème.
Une fois bien ferme, ajouter la marmelade de framboise détendue et le zeste de pamplemousse rose, mettre en poche et réserver au frais.

Dressage et présentation
Détailler des morceaux de brownie suivant utilisation (pièce de cocktail, mini-pâtisserie ou dessert à l'assiette).
Étaler dessus une fine couche de la marmelade de pamplemousse rose.
À l'aide de la poche à douille, dresser dessus une belle vague de chantilly framboise.
Décorer de segments de pamplemousse rose, de framboises fraîches et du zeste de pamplemousse rose.


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