Tartines de mousse d'avocat au poisson fumé
Crédit: A. Beauvais - A. Roche / Cercles culinaires de France
Saison: Ete
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 cuil. à soupe de pignons de pin
- 1 citron
- 2 avocats mûrs
- 5 cuil. à soupe de St Môret
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 50 g de poisson fumé
- 1 cuil. à soupe de gomasio
- poivre du moulin
Faire griller le pain de campagne. Dans une poêle, faire torréfier les pignons de pin sans matières grasses. Les laisser refroidir puis les hacher. Laver, couper et presser le citron.
Trancher les avocats en deux, enlever le noyau. Retirer la chair et la mixer avec le jus du citron. Ajouter le St Môret, assaisonner avec le piment, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Couvrir et réserver au
frais.
Emietter le poisson fumé.
Sur chaque tartine, disposer la crème d'avocat, le poisson émietté et les pignons de pin, puis saupoudrer de gomasio.
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