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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 3 grosses tomates (verte, rouge, jaune)
  • 50 g de fromage de brebis ou de chèvre frais (feta)
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de fraises
  • 1/2 ananas
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 jus de citron vert
  • 5 c.s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Eplucher et émincer l'échalote.

Eplucher, épépiner et couper les tomates en dés.

Couper le fromage en dés.

Eplucher et émincer l'oignon rouge.

Laver, essuyer et réserver les fraises.

Eplucher et couper l'ananas en dés.

Laver, essuyer et éplucher la coriandre.

Laver et prélever les zestes du citron. Presser son jus.

Préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre et le jus de citron (le jus de citron fait fondre le sel), puis ajouter l'échalote émincée et l'huile.

Présenter l'ensemble des ingrédients avec la coriandre sur des assiettes ou dans un beau saladier.

Au moment de servir, arroser de vinaigrette.

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