Salade salée aux fruits
Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Ete
Préparation: 25
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 1 échalote
- 3 grosses tomates (verte, rouge, jaune)
- 50 g de fromage de brebis ou de chèvre frais (feta)
- 1 oignon rouge
- 150 g de fraises
- 1/2 ananas
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 jus de citron vert
- 5 c.s. d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Eplucher et émincer l'échalote.
Eplucher, épépiner et couper les tomates en dés.
Couper le fromage en dés.
Eplucher et émincer l'oignon rouge.
Laver, essuyer et réserver les fraises.
Eplucher et couper l'ananas en dés.
Laver, essuyer et éplucher la coriandre.
Laver et prélever les zestes du citron. Presser son jus.
Préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre et le jus de citron (le jus de citron fait fondre le sel), puis ajouter l'échalote émincée et l'huile.
Présenter l'ensemble des ingrédients avec la coriandre sur des assiettes ou dans un beau saladier.
Au moment de servir, arroser de vinaigrette.