Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 30

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 400 g de filet de Saumon écossais Label Rouge coupé en cubes
  • 4 oeufs
  • 1 bulbe de fenouil
  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 1 c.s. de moutarde
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 3 c.s. de vinaigre de vin
  • 10 cl de vinaigre d'alcool blanc
  • 1 c.s. de graines de moutarde
  • Sel, poivre du moulin

Nettoyer et râper finement le fenouil, garder les peluches pour décorer. Rincer les pois chiches sous l'eau froide dans une passoire.

Faire bouillir 1,5 l d'eau dans une casserole avec le vinaigre d'alcool. Baisser le feu, casser un oeuf dans un ramequin puis le plonger délicatement dans l'eau vinaigrée frémissante. Laisser cuire l'oeuf 3 mn. L'égoutter sur un papier absorbant. Recommencer l'opération avec les autres oeufs.

Faire saisir les morceaux de saumon 1 min de chaque côté dans une poêle dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer.

Mélanger le vinaigre de vin dans un bol avec du sel et du poivre. Ajouter la moutarde, les graines de moutarde et le reste de l'huile d'olive en fouettant. Mélanger le fenouil et les pois chiches dans un saladier avec la vinaigrette.

Répartir le mélange dans les assiettes. Déposer les morceaux de saumon tiède et les oeufs pochés dessus. Décorer avec les peluches de fenouil et déguster. Vous pouvez également ajouter un peu de salade frisée.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina