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Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 25 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 30 minutes

Nombre de personnes: 6 à 8

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire (24 x 32)
  • 2 pommes du Limousin
  • 25 cl d'eau
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 1 à 2 cs de beurre fondu
  • Sucre glace

Chauffer l'eau avec le sucre semoule, le bâton de cannelle et la cannelle en poudre. Porter à petites ébullitions pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, ôter le trognon des pommes puis les couper en rondelles d'environ 1 mm d'épaisseur. Couper ces rondelles en 2 puis les déposer dans le sirop léger à la cannelle. Stopper la cuisson, couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes. Égoutter les tranches de pommes sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 180°.

Couper des bandes de pâte feuilletée de 4 cm de large sur 24. Badigeonner la bande de beurre fondu. Déposer des tranches de pommes sur la partie haute de la bande (elles dépasseront de la bande de pâte) en les chevauchant, rabattre délicatement la partie inférieure de la pâte sur les pommes.

Rouler la bande sur elle-même en serrant un peu afin d'obtenir une belle rose. Déposer cette 1ère rose dans un moule à muffin beurré au préalable.

Renouveler l'opération puis mettre à cuire 30 minutes à 180°. A la sortie du four attendre quelques minutes avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

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