Cheesecake pomme cannelle
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 35
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 90
Nombre de personnes: 8
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 500 g de séré maigre
- 400 g de Philadelphia au yaourt
- 3 dl de lait
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 250 g de biscuits spéculos
- 80 g de beurre + 40 g pour le moule et les pommes
- 1 citron zesté
- 2 c.s. de cannelle en poudre
- 40 g de maïzena
- 4 pommes
Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le beurre à feu doux. Mixer les spéculos en poudre grossière et former une pâte avec le beurre. Tapisser de papier sulfurisé un moule à charnière de 24 cm de diamètre. Beurrer le pourtour. Garnir le fond de masse aux spéculos. Bien presser et cuire au four 10 minutes. Sortir, laisser tiédir. Baisser la température à 200 °C. Eplucher les pommes, et les découper en lamelles. Poêler dans un peu de beurre chaud et disposer sur le fond du moule. Blanchir les œufs avec le sucre. Détendre le Philadelphia au fouet batteur. Ajouter le séré maigre, le lait, le mélange œuf/sucre, le zeste de citron, la cannelle et la maïzena. Mélanger et verser sur le fond du moule. Cuire 20 minutes à 200 °C, puis 50 minutes à 100 °C. Sortir du four, passer une lame de couteau à l’intérieur du moule, refroidir. Laisser prendre au frigidaire une nuit. Saupoudrer d’un peu de cannelle au moment de servir.
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