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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4 tranches de pain rassis
  • 1 dl de lait
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre de canne
  • 30 g de beurre
  • 8 belles prunes
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 60 g de cassonade
  • 1/2 jus de citron
  • 2 dl d’eau
  • 1 dl de crème en chantilly

Laver les prunes. Les dénoyauter et les couper en lamelles de 1 cm d’épaisseur. Faire fondre la cassonade dans l’eau. Ajouter le jus de citron, les épices et le laurier. Porter à ébullition. Intégrer les lamelles de prune et laisser compoter 10 minutes. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre de canne et le lait. Faire fondre le beurre dans une poêle. Imbiber les tranches de brioche de mélange lait-œufs. Dorer sur les deux faces et dresser avec les prunes selon votre envie. Agrémenter d’un nuage de chantilly.


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