Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4 tranches de pain rassis
  • 1 dl de lait
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre de canne
  • 30 g de beurre
  • 8 belles prunes
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 60 g de cassonade
  • 1/2 jus de citron
  • 2 dl d’eau
  • 1 dl de crème en chantilly

Laver les prunes. Les dénoyauter et les couper en lamelles de 1 cm d’épaisseur. Faire fondre la cassonade dans l’eau. Ajouter le jus de citron, les épices et le laurier. Porter à ébullition. Intégrer les lamelles de prune et laisser compoter 10 minutes. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre de canne et le lait. Faire fondre le beurre dans une poêle. Imbiber les tranches de brioche de mélange lait-œufs. Dorer sur les deux faces et dresser avec les prunes selon votre envie. Agrémenter d’un nuage de chantilly.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina