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Recettes: cupcakes ou pâtes, des délices pour Halloween

Recettes: cupcakes ou pâtes, des délices pour Halloween

BOUH! Nous, les délicieuses friandises d'Halloween, on les croque à pleines dents.

© Getty Images
Recettes: cupcakes ou pâtes, des délices pour Halloween
© Sucré Salé

Tagliatelles-Momies à l’encre de seiche

Pour 4 personnes

Préparation: 30 min.

Cuisson: 2 min.

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 5 œufs
  • 1 cuil. à soupe d’encre de seiche en poudre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation:

Au robot pétrin ou à la main, travaillez la farine avec les œufs battus et une pincée de sel jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Entreposez-la 1 h au réfrigérateur. Divisez-la en quatre et travaillez chaque pâton au laminoir à pâtes pour affiner les abaisses à chaque passage et obtenir une épaisseur de 1 à 2 mm.

Saupoudrez d’encre de seiche au dernier passage puis taillez en tagliatelles.

Réalisez des tas et ajoutez si vous le désirez des yeux non comestibles pour la décoration.

Au moment de déguster, retirez les yeux et plongez les tagliatelles 1-2 min dans une marmite d’eau bouillante salée. Egouttez-les et accommodez-les à votre goût.

Recettes: cupcakes ou pâtes, des délices pour Halloween
© Sucré Salé

Cupcakes potiron-orange-cannelle

Pour 4 personnes

Préparation: 30 min.

Cuisson: 25 min.

Ingrédients:

  • 180 g de chair de potiron pelée et épépinée
  • 1 orange bio non traitée
  • 70 g de noix de pécan
  • 85 g de farine
  • 85 g de farine de pois chiches
  • 175 g de sucre semoule
  • 12 cl d’huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc de cannelle moulue (+ pour la finition)
  • 1 pincée de sel

Pour la finition:

  • 150 g de cream cheese à tartiner
  • 2 gouttes de colorant bleu ou violet
  • 3 cs de sirop de citron artisanal
  • 1 cs de cacao sucré
  • 1 paquet de chips de bananes
  • 1 stylo noir comestible

Préparation:

Faites cuire le potiron coupé en cubes à la vapeur pendant 20 min, ou jusqu’à ce qu’il soit bien tendre et s’écrase très facilement.

Mixez-le avec les œufs, le zeste râpé de l’orange et son jus pressé, l’huile, le sucre, le sel.

Dans un grand saladier, mélangez les farines avec les noix de pécan concassées, la levure, le bicarbonate et la cannelle. Versez le mélange du mixeur par-dessus et travaillez le tout.

Préchauffez le four à 180°. Tamponnez des moules à muffins en silicone d’huile et versez la pâte dedans au 4/5e. Enfournez 20-30 min ou jusqu’à ce que les cupcakes soient cuits à cœur. Laissez-les complètement refroidir à la sortie du four.

Fouettez au batteur le cream cheese avec le sirop et le colorant bleu. Garnissez-en les cupcakes et saupoudrez-les de cacao sucré avec un petit tamis. Ajoutez une pincée de cannelle.

Décorez-les en insérant une chips de banane portant l’inscription «RIP» avec un stylo comestible.

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