Femina Logo

Crédit: Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France

Saison: Hiver

Préparation: 15 min

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 500 g de saumon
  • 100 g de haddock
  • 1 concombre
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de pin (ou balsamique)
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de noix
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • 1 cuillerée à soupe d’œufs de saumon
  • sel
  • Piment d’Espelette en poudre
  • Quelques fleurs comestibles

Pour changer de l'éternelle fondue chinoise servie durant les fêtes, on se tourne vers ce plat léger et rafraîchissant, qui se marie parfaitement avec une bière de Noël.

Préparation:

Découper le saumon et le haddock en petit dés. Couper en brunoise le concombre, 3 radis roses et les oignons nouveaux. Mélanger le tout et réserver au frais.

Dans un saladier, mettre le vinaigre de pin, l'huile de noix, le jus du citron vert et de l'orange et l'aneth (garder quelques brins pour le dressage). Saler et pimenter.

Incorporer les dés de poissons à la vinaigrette.

Découper le radis restant en fines tranches.

Dresser votre tartare à l'aide d'un emporte-pièce. Ajouter quelques œufs de saumon, les fines tranches de radis roses et d'aneth ciselée.

Décorer de fleurs et d'herbes.

Ellen vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.