
Recette: Tartare de saumon et haddock aux radis roses

Crédit: Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France
Saison: Hiver
Préparation: 15 min
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 500 g de saumon
- 100 g de haddock
- 1 concombre
- 3 oignons nouveaux
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de pin (ou balsamique)
- 3 cuillerées à soupe d'huile de noix
- 1 citron vert
- 1 orange
- 1/2 bouquet d'aneth
- 1 cuillerée à soupe d’œufs de saumon
- sel
- Piment d’Espelette en poudre
- Quelques fleurs comestibles
Pour changer de l'éternelle fondue chinoise servie durant les fêtes, on se tourne vers ce plat léger et rafraîchissant, qui se marie parfaitement avec une bière de Noël.
Préparation:
Découper le saumon et le haddock en petit dés. Couper en brunoise le concombre, 3 radis roses et les oignons nouveaux. Mélanger le tout et réserver au frais.
Dans un saladier, mettre le vinaigre de pin, l'huile de noix, le jus du citron vert et de l'orange et l'aneth (garder quelques brins pour le dressage). Saler et pimenter.
Incorporer les dés de poissons à la vinaigrette.
Découper le radis restant en fines tranches.
Dresser votre tartare à l'aide d'un emporte-pièce. Ajouter quelques œufs de saumon, les fines tranches de radis roses et d'aneth ciselée.
Décorer de fleurs et d'herbes.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!