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Recette: Cake aux courgettes et au chèvre à la farine de blé tendre

Cake chevre courgettes

À la toute fin de la recette, démoulez votre cake à la sortie du four. Dégustez tiède ou froid.

© Emilie Laraison / Passion Céréales

Ingrédients pour 6 personnes

  • 160g de farine de blé T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 150ml de lait
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 150g de fromage de chèvre en bûche
  • 2 petites courgettes
  • 1 botte de basilic
  • 150g de tomates confites
  • 100g de noisettes

Préparation: 15 min - Cuisson: 50 min

- Préchauffez le four à 180°C.

- Lavez et coupez les courgettes en rondelles ou en dés. Faites-les dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive en plusieurs fois si besoin. Salez et poivrez.

- Rincez le basilic et ciselez-le.

- Coupez le fromage de chèvre et les tomates confites en petits morceaux.

- Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les légèrement avec un fouet. Ajoutez le lait et l'huile d'olive, salez, poivrez tout en mélangeant.

- Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le fromage de chèvre, les courgettes, les tomates confites, les noisettes et le basilic.

- Ajoutez à la première préparation, mélangez avec une cuillère en bois.

- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation. Enfournez 45 min.

- Démoulez votre cake à la sortie du four. Dégustez tiède ou froid.

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