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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 échalotes
  • 1 c.s. de curry doux
  • sel, poivre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1 c.s. d’huile de noisette
  • 8 noisettes concassées

Laver le potimarron. Le couper en deux. Ôter les graines et la partie fibreuse. Débiter la chair en cubes grossiers. Ciseler ensuite les échalotes. Les faire suer dans l’huile d’olive. Ajouter les cubes de potimarron. Saler et saupoudrer de curry. Mouiller avec le bouillon. Cuire une vingtaine de minutes. Passer au mixer. Ajouter un peu d’eau pour une consistance plus liquide. Rectifier ’assaisonnement. Servir bien chaud avec quelques noisettes concassées et des gouttes d’huile de noisette.

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