Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 échalotes
  • 1 c.s. de curry doux
  • sel, poivre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1 c.s. d’huile de noisette
  • 8 noisettes concassées

Laver le potimarron. Le couper en deux. Ôter les graines et la partie fibreuse. Débiter la chair en cubes grossiers. Ciseler ensuite les échalotes. Les faire suer dans l’huile d’olive. Ajouter les cubes de potimarron. Saler et saupoudrer de curry. Mouiller avec le bouillon. Cuire une vingtaine de minutes. Passer au mixer. Ajouter un peu d’eau pour une consistance plus liquide. Rectifier ’assaisonnement. Servir bien chaud avec quelques noisettes concassées et des gouttes d’huile de noisette.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E63: Comment mieux vivre la ménopause

Dans vos écouteurs

E62: Comment apprendre la pleine conscience aux enfants

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné