Recette: Risotto crémeux au Champagne, poires et Sbrinz
Crédit: Les Fromages de Suisse
Saison: Hiver
Préparation: 15 minutes
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 25 minutes
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 50 g de Sbrinz AOP
- 300 g de riz arborio
- 1 oignon
- 15 cl de champagne
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 litre d'eau
- 2 poires (Comice ou Conférence)
- 4 brins de Cerfeuil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel/poivre
Sortez les bulles, ce plat surprenant va mettre l'ambiance illico (et les fans de fromage seront ravis!)
Méthode:
Pelez et émincez l'oignon. Rincez le riz. Lavez et épluchez les poires puis coupez-les en petits cubes. Réservez-les.
Délayez le cube de bouillon dans 1 litre d'eau bouillante.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et faites fondre l'oignon.
Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le champagne et le bouillon, louche par louche tout en remuant, jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé.
Lorsque le riz est al dente, ajoutez les dés de poire et remuez délicatement.
Parsemez de Sbrinz AOP. Décorez de cerfeuil. Dégustez sans attendre. Bon appétit!
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