Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz
Crédit: Les Fromages de Suisse
Saison: Automne
Préparation: 15 minutes
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 20 minutes
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 120 g d'Etivaz AOP
- 240 g de sarrasin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 100 ml de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20 g de beurre
- 2 branches de thym frais
- Une douzaine de noix de Saint-Jacques
- Sel et poivre du moulin
Epluchez l'oignon et ciselez-le finement. Râpez l'Etivaz AOP. Portez le bouillon de légumes à ébullition.
Faites chauffer l'huile dans une poêle un peu haute. Ajoutez l'oignon et laissez-le dorer 2 ou 3 minutes. Ajoutez le sarrasin. Enrobez-le bien de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc sec.
Laissez le vin s'évaporer puis ajoutez le bouillon de légumes régulièrement jusqu'à ce que le sarrasin soit cuit.
Parallèlement dans une autre poêle, faites fondre le beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Ajoutez le fromage râpé et le thym dans le risotto. Rectifiez l'assaisonnement et servez rapidement avec les coquilles Saint-Jacques.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!