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Crédit: Les Fromages de Suisse

Saison: Automne

Préparation: 15 minutes

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 20 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 120 g d'Etivaz AOP
  • 240 g de sarrasin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • 2 branches de thym frais
  • Une douzaine de noix de Saint-Jacques
  • Sel et poivre du moulin

Epluchez l'oignon et ciselez-le finement. Râpez l'Etivaz AOP. Portez le bouillon de légumes à ébullition.

Faites chauffer l'huile dans une poêle un peu haute. Ajoutez l'oignon et laissez-le dorer 2 ou 3 minutes. Ajoutez le sarrasin. Enrobez-le bien de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc sec.

Laissez le vin s'évaporer puis ajoutez le bouillon de légumes régulièrement jusqu'à ce que le sarrasin soit cuit.

Parallèlement dans une autre poêle, faites fondre le beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Ajoutez le fromage râpé et le thym dans le risotto. Rectifiez l'assaisonnement et servez rapidement avec les coquilles Saint-Jacques.

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