Recette: Crumble de courges au magret de canard et au Vacherin fribourgeois
Crédit: Les Fromages de Suisse
Saison: Automne
Préparation: 20 minutes
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 40 minutes (deux fois 20 minutes)
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP
- 800 g de courge butternut
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 c à café bombée de 4 épices
- 100 g de tranches de magret de canard séché
- 80 g de farine de blé noir
- 20 g de Maïzena
- 60 g de beurre très froid
Idéale pour accueillir nos invités en décembre ou durant les fêtes de Noël, cette savoureuse recette est à même de réchauffer les coeurs les plus frigorifiés et d'infuser l'ambiance des fêtes à n'importe quel contexte - le délicieux parfum qui émanera du four pendant la cuisson suffira à nous mettre d'une humeur festive!
Voici comment vous y prendre:
Epluchez la courge butternut et détaillez-la en petits cubes. Faites-les cuire 15 minutes dans le bouillon de légumes. Egouttez-les. Epluchez les échalotes et ciselez-les finement.
Dans une poêle, faites fondre 20g de beurre. Ajoutez les échalotes et faites-les sauter 2 ou 3 minutes avec les 4 épices. Ajoutez les courges. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
Versez l'ensemble dans un plat à gratin et répartissez les tranches de magret de canard séché préalablement dégraissées.
Préchauffez le four à 180°C
Préparez la pâte à crumble: râpez 60g de Vacherin Fribourgeois AOP, détaillez le beurre restant en petits cubes. Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine de sarrasin, la Maïzena et le Vacherin Fribourgeois AOP jusqu'à obtenir un sable grossier.
Parsemez la pâte à crumble sur les courges. Répartissez le reste de Vacherin Fribourgeois AOP coupé en tranches et enfournez durant 20 minutes.
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