
«Comfort food»
Recette: Pancakes salés de pommes de terre et ciboulette

Cette recette est encore meilleure, servie avec un peu de crème fouettée et de saumon fumé!
© Blog Cuisiner Tout SimplementPour 4 personnes
Cette recette a été créée par Nathalie Boisse, du blog Cuisiner tout simplement
Ingrédients
- 500g de pommes de terre
- 200g de lait
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 70g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- Une vingtaine de brins de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Laver et brosser les pommes de terre
Émincer les oignons sans leur peau
Incorporer les pommes de terre et les oignons dans le bol du mixeur, mixer jusqu'à obtenir une purée.
Dans un autre bol, verser les jaunes d'œufs, le lait, le sel, la ciboulette ciselée et la farine petit à petit avec la levure chimique, puis incorporer la purée de pommes de terre.
Monter les blancs en neige et les intégrer à la préparation, sans les casser.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et dès que celle-ci est bien chaude, verser une louche dans la poêle. Les faire cuire pendant 15 minutes.
Astuce: Servir ces pancakes d'une crème fouettée et de saumon fumé.
Bon appétit!
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!