Femina Logo

Crédit: Photographie: Nicolas Lobbestael/Stylisme: Mathilda Motte/Hachette Cuisine

Saison: Hiver

Préparation: 20 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10 minutes

Nombre de personnes: 8

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4 blancs d'œufs
  • 220 g de miel
  • 450 g de crème fouettée
  • 5 cl de Grand Marnier
  • 42 g de raisins secs
  • 42 g de pistaches
  • 42 g de noisettes caramélisées
  • fruits confits (orange, cédrat, cerises, abricot)

Montez les blancs d'œuf en neige au batteur électrique. Pendant ce temps, faites chauffer le miel à 121 °C.

Versez le miel sur les blancs en neige et laissez tourner jusqu'à ce que la température baisse. Incorporez alors la crème fouettée, le Grand Marnier, les raisins, les pistaches et les noisettes.

Versez la préparation dans un moule à cake et réservez au congélateur au moins 12 h.

Pour le dressage, déposez des morceaux de fruits confits sur le nougat glacé et servez sans attendre.

Muriel vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné