Recette: le nougat glacé de Jean-François Piège
Crédit: Photographie: Nicolas Lobbestael/Stylisme: Mathilda Motte/Hachette Cuisine
Saison: Hiver
Préparation: 20 minutes
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10 minutes
Nombre de personnes: 8
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 4 blancs d'œufs
- 220 g de miel
- 450 g de crème fouettée
- 5 cl de Grand Marnier
- 42 g de raisins secs
- 42 g de pistaches
- 42 g de noisettes caramélisées
- fruits confits (orange, cédrat, cerises, abricot)
Montez les blancs d'œuf en neige au batteur électrique. Pendant ce temps, faites chauffer le miel à 121 °C.
Versez le miel sur les blancs en neige et laissez tourner jusqu'à ce que la température baisse. Incorporez alors la crème fouettée, le Grand Marnier, les raisins, les pistaches et les noisettes.
Versez la préparation dans un moule à cake et réservez au congélateur au moins 12 h.
Pour le dressage, déposez des morceaux de fruits confits sur le nougat glacé et servez sans attendre.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!