Glace caramel au pralin
Crédit: Relaxnews
Saison: Ete
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 5 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 25 cl de caramel au beurre salé liquide
- 60 g de pralin
Dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans un saladier, disposer les jaunes d'œufs, les fouetter, puis ajouter le sucre en continuant de mélanger. Faire blanchir et ajouter la fécule de maïs.
Verser le lait bouillant sur les œufs, tout en continuant de mélanger, et cuire à feu doux 2 minutes. Ajouter le caramel liquide, bien mélanger, puis laisser refroidir (30 minutes à 1 heure) avant de verser dans la turbine. Turbiner.
Dresser des boules de glaces, agrémenter de pralin et de biscuits au choix (tuiles, cigarettes russes...)
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