
Recette: Galettes de brocolis à la farine complète et sauce yaourt aux herbes

Crédit: Passion Céréales / Emilie Laraison
Saison: Ete
Préparation: 10 minutes
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 16 minutes
Nombre de personnes: 5
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 70 g de farine de blé complète
- 1 brocoli
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 yaourt nature
- 4 brins de persil
- 4 brins de ciboulette
- 1/2 citron
- Coupez les pieds du brocoli et prélevez les têtes. Passez les sous l'eau.
- Faites cuire le brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 minutes.
Pendant ce temps, hachez les herbes. Mélangez le yaourt avec les herbes, salez, poivrez. Ajoutez un filet de jus de citron.
- A la fin de la cuisson, rincez le brocoli à l'eau froide.
- Pelez et hachez la gousse d'ail.
- Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la farine. Ajoutez l'ail, salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Mixez le brocoli puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
- Dans un poêle chaude huilée, versez une cuillère à soupe de pâte en formant des galettes.
- Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Servez chaud avec la sauce au yaourt.
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