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Crédit: Relaxnews

Saison: Printemps

Préparation: 10 à 20 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: Plus de 40 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 1 pied de brocoli
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 2 c à s de tahin
  • 1 c à s d'huile de pistache
  • 5 c à s d'huile neutre
  • Sel
  • 1 pointe de pâte à piment

Laver, sécher et zester entièrement le citron puis le presser.

Laver le brocoli puis le détailler en bouquets. Le plonger dans une eau bouillante salée environ 5 min. Faire refroidir à l'eau froide puis égoutter. Mixer le brocoli avec l'ail, le tahin, le jus et du citron et le sel. Ajouter au fur et à mesure les huiles et pimenter.

Débarrasser dans un bol et réserver au frais.

Remplir des pots à confiture aux deux tiers (ou autre conserve en verre préalablement ébouillantée) avec la préparation. Fermer les pots et les placer dans un fait-tout avec un torchon pour les caler et éviter qu'ils s'entrechoquent.

Remplir d'eau de sorte à couvrir les pots puis faire stériliser 45 min à 100 °C.

Laisser refroidir dans le fait-tout puis sortir les pots et les sécher pour les stocker (environ 12 mois).

Pour la présentation (service): laver, sécher, puis ciseler les herbes fraîches.

Présenter le houmous recouvert d'herbes ciselées. Servir avec du pain grillé ou des bâtonnets de légumes pour faire trempette.


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