Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Printemps

Préparation: 10 à 20 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: Plus de 40 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 1 pied de brocoli
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 2 c à s de tahin
  • 1 c à s d'huile de pistache
  • 5 c à s d'huile neutre
  • Sel
  • 1 pointe de pâte à piment

Laver, sécher et zester entièrement le citron puis le presser.

Laver le brocoli puis le détailler en bouquets. Le plonger dans une eau bouillante salée environ 5 min. Faire refroidir à l'eau froide puis égoutter. Mixer le brocoli avec l'ail, le tahin, le jus et du citron et le sel. Ajouter au fur et à mesure les huiles et pimenter.

Débarrasser dans un bol et réserver au frais.

Remplir des pots à confiture aux deux tiers (ou autre conserve en verre préalablement ébouillantée) avec la préparation. Fermer les pots et les placer dans un fait-tout avec un torchon pour les caler et éviter qu'ils s'entrechoquent.

Remplir d'eau de sorte à couvrir les pots puis faire stériliser 45 min à 100 °C.

Laisser refroidir dans le fait-tout puis sortir les pots et les sécher pour les stocker (environ 12 mois).

Pour la présentation (service): laver, sécher, puis ciseler les herbes fraîches.

Présenter le houmous recouvert d'herbes ciselées. Servir avec du pain grillé ou des bâtonnets de légumes pour faire trempette.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Muriel vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina