
Houmous de brocoli

Crédit: Relaxnews
Saison: Printemps
Préparation: 10 à 20 minutes
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: Plus de 40 minutes
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 1 pied de brocoli
- 3 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 c à s de tahin
- 1 c à s d'huile de pistache
- 5 c à s d'huile neutre
- Sel
- 1 pointe de pâte à piment
Laver, sécher et zester entièrement le citron puis le presser.
Laver le brocoli puis le détailler en bouquets. Le plonger dans une eau bouillante salée environ 5 min. Faire refroidir à l'eau froide puis égoutter. Mixer le brocoli avec l'ail, le tahin, le jus et du citron et le sel. Ajouter au fur et à mesure les huiles et pimenter.
Débarrasser dans un bol et réserver au frais.
Remplir des pots à confiture aux deux tiers (ou autre conserve en verre préalablement ébouillantée) avec la préparation. Fermer les pots et les placer dans un fait-tout avec un torchon pour les caler et éviter qu'ils s'entrechoquent.
Remplir d'eau de sorte à couvrir les pots puis faire stériliser 45 min à 100 °C.
Laisser refroidir dans le fait-tout puis sortir les pots et les sécher pour les stocker (environ 12 mois).
Pour la présentation (service): laver, sécher, puis ciseler les herbes fraîches.
Présenter le houmous recouvert d'herbes ciselées. Servir avec du pain grillé ou des bâtonnets de légumes pour faire trempette.
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