
Recette: foie gras poêlé sur brioche dorée

Crédit: PH Asset / Cifog / Adocom
Saison: Hiver
Préparation: 15 minutes
Coût: Cher
Difficulté: Facile
Cuisson: 15 minutes
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 1 foie gras cru entier déveiné
- 6 petites brioches rondes
- 10 figues fraîches
- 3 c. à s de sucre
- 1 c. à s de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Mélange 5 baies au moulin
L'entrée traditionnelle des repas de fêtes démarre en beauté les réunions de famille, autour du sapin. En mariant des saveurs salées à des notes sucrées, ce plat facile à préparer réserve une belle surprise à nos invités.
Préparation
Pour le chutney:
- Laver et couper 6 figues en morceaux.
- Les faire compoter dans une petite casserole avec 3 c. à s de sucre et 1 c. à s de vinaigre balsamique.
- Réduire 10 min à couvert, saler et poivrer au moulin, puis laisser refroidir à température ambiante.
Pour le foie gras:
- Couper le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes, puis chacune encore en 2.
- Faire dorer les 12 escalopes 30 sec par face dans une poêle à feu moyen. Saler et poivrer.
- Couper les brioches et les passer quelques instants sous le grill.
- Couper les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette.
Dresser joliment sur de grandes assiettes et servir aussitôt. Bon appétit!
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