
cuisine
Recette: Flan de courgettes et saucisse de Morteau

Commencer par pocher les courgettes 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter, couper en rondelles épaisses et réserver.
© A2MIngrédients
- 1 saucisse de Morteau
- 1,5 kg de courgettes
- 3 gousses d'ail
- 5 œufs
- 200 g de Gruyère ou de Comté râpé
- 50 g de crème fraîche
- Sel
- Poivre du moulin
- Feuilles de menthe
Préparation
- Pocher les courgettes 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter, couper en rondelles épaisses et réserver.
- Couper la saucisse de Morteau en rondelles, réserver.
- Mélanger les œufs, la crème, l'ail écrasé et le fromage râpé. Saler, poivrer.
- Mettre dans un plat beurré ou garni d'une feuille de papier cuisson les rondelles de courgettes et de saucisse. Recouvrir avec le mélange préparé.
- Cuire au four pendant 35/45 minutes à four chaud (210° ou Th.6/7).
Et hop, dégustez!
*Une recette de l'appellation saucisse de Morteau .
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