Envies de saison
Recette facile: Verrines de butternut et roulés au fromage
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min.
Cuisson: 50 min.
Difficulté: facile
Budget: bon marché
Ingrédients pour le velouté de butternut:
- 1 petite courge butternut
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 60 cl de bouillon de légumes
- Huile de tournesol
- 1 cc de curry
- 1 cc de gousses de cardamome
- 1 cc de cumin en grains
- 1 cc de coriandre en grains
- Sel, poivre
Ingrédients pour les roulés au fromage:
- 12 galettes type rouleau de printemps
- 250 g de fromage frais de brebis
- 30 g de beurre fondu
- 2 cs de miel (ou sirop d’agave en version végane)
- 2 cs de graines de sésame multicolores
Préparation:
Le velouté: épluchez, épépinez et coupez la courge butternut en dés. Pelez et ciselez l’oignon et l’ail. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole. Ajoutez l’oignon, l’ail et les épices, puis faites revenir 5 minutes en mélangeant.
Ajoutez la courge butternut, le bouillon, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis faites cuire 30 minutes à frémissement.
Pendant la cuisson du velouté, préchauffez le four à 180°. Étalez les galettes sur le plan de travail, puis badigeonnez-les de beurre fondu. Ajoutez une quenelle de fromage frais à une extrémité. Roulez-les, puis badigeonnez-les d’un peu de miel. Parsemez de graines de sésame.
Disposez les roulés sur une plaque, enfournez et faites cuire 12 à 15 minutes, en surveillant la coloration.
À l’issue de la cuisson, mixez le velouté à l’aide d’un mixeur plongeant. Rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt avec les roulés et des noix de cajou épicées et grillées.
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