Crème d'asperges au basilic et chips de magret de canard
Crédit: AnneCé Bretin/Photo: UE/Interfel/Amélie Roche
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Soupes
Ingrédients
- 900 g d'asperges blanches
- 1,5 l de bouillon de légumes froid
- 1 pomme de terre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- quelques feuilles de basilic
- 8 tranches de magret de canard fumé
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Préparer les asperges. Les poser sur le plan de travail et les peler délicatement à l'aide d'un économe en partant de la pointe. Couper l'extrémité des tiges (environ 1,5 à 2 cm).
Rincer les asperges et les couper en tronçons.
Eplucher, rincer et couper la pomme de terre en morceaux. Les déposer dans une casserole avec le bouillon de légumes (froid). Ajouter le basilic et porter à ébullition pendant environ 5 minutes.
Ajouter les asperges et prolonger la cuisson de 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer les chips de magret de canard : déposer les tranches de magret fumé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes à 200°C (Th 6-7).
Mixer en crème les asperges et les pommes de terre avec le bouillon.
Servir la crème d'asperge décorée de chips de canard fumé.
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