Recette: Courge butternut au jambon, champignons et crumble manchego
Crédit: Courtesy of Consorsio Serrano
Saison: Automne
Préparation: 25 min
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 45 min
Nombre de personnes: 6
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 3 courges butternut
- huile d'olive
- sel fin
- 150 g de champignons de Paris
- 50 g de farine de blé
- 50 g de beurre doux
- 50 g de manchego
- 6 tranches de jambon fumé
Rien de tel (et de plus simple!) qu'une courge farcie de bonnes choses, pour réchauffer les froides soirées d'hiver! Le parfum légèrement sucré de la butternut est un remontant de taille, qui se parie parfaitement avec les champignons de Paris et le jambon Consorcio Serrano. À tester d'urgence, surtout lorsqu'on manque d'inspiration pour le souper!
Etape 1:
Couper les courges en deux dans la longueur les arroser de 3 cl d'huile d'olive et de 3 pincées de sel. Mettre à cuire 40 à 45 min à 180°.
Etape 2:
Couper les champignons en lamelles. Les faire colorer dans une poêle chaude avec du beurre et 3 pincées du sel.
Etape 3:
Couper les champignons en lamelles. Les faire colorer dans une poêle chaude avec du beurre et 2 pincées de sel.
Pour la garniture:
Déposer les champignons sur la courge, ajouter les tranches de jambon Serrano et parsemer de crumble.
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