Femina Logo

Crédit: Courtesy of Consorsio Serrano

Saison: Automne

Préparation: 25 min

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 45 min

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 3 courges butternut
  • huile d'olive
  • sel fin
  • 150 g de champignons de Paris
  • 50 g de farine de blé
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de manchego
  • 6 tranches de jambon fumé

Rien de tel (et de plus simple!) qu'une courge farcie de bonnes choses, pour réchauffer les froides soirées d'hiver! Le parfum légèrement sucré de la butternut est un remontant de taille, qui se parie parfaitement avec les champignons de Paris et le jambon Consorcio Serrano. À tester d'urgence, surtout lorsqu'on manque d'inspiration pour le souper!

Etape 1:

Couper les courges en deux dans la longueur les arroser de 3 cl d'huile d'olive et de 3 pincées de sel. Mettre à cuire 40 à 45 min à 180°.

Etape 2:

Couper les champignons en lamelles. Les faire colorer dans une poêle chaude avec du beurre et 3 pincées du sel.

Etape 3:

Couper les champignons en lamelles. Les faire colorer dans une poêle chaude avec du beurre et 2 pincées de sel.

Pour la garniture:

Déposer les champignons sur la courge, ajouter les tranches de jambon Serrano et parsemer de crumble.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Ellen vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E28: Comment digérer les bouleversements actuels

Dans un format réinventé pour respecter les mesures de sécurité, on vous parle des façons d'accepter et de s'adapter à la nouvelle réalité que nous impose le Coronavirus. Comme un petit «pep talk» motivant, nous vous relayons les conseils rassurants d'un expert, pour rester indulgents envers soi-même, en cette période bien particulière. 

Dans vos écouteurs

E27: Comment alcaliniser notre organisme pour booster notre forme

Certains aliments peuvent-ils vraiment rendre notre corps plus acide, et détériorer ainsi notre santé? Faut-il donc manger davantage d'aliments qui, au contraire, basifient notre organisme? Dans cet épisode dédié à l'alimentation, un micro-nutritionniste démêle le vrai du faux en ce qui concerne le régime alcalin et offre plusieurs pistes pour une alimentation optimale. (Spoiler: non, cela ne signifie pas qu'il va falloir bannir le chocolat!)

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina