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Crédit: Recette: Richard Fanton/Photo: Philippe DUFOUR/Interfel

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 300 g de cerises
  • 400 g de mesclun (mélange de pousses de salade)
  • 1 petite courgette (jaune ou verte)
  • 1 poignée de roquette
  • 100 g de tomme de brebis
  • 2 c.s. de graines de courge
  • ½ citron
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Laver puis essorer délicatement le mesclun et la roquette.

Laver la courgette et l'éplucher une «côte» sur deux. La détailler en fines lanières au rasoir à légumes.

Laver et sécher les cerises puis les couper en deux pour retirer les noyaux.

Détailler le fromage en fines lanières ou en cubes.

Faire griller rapidement les graines de courge dans une poêle sans matière grasse, en remuant régulièrement pour éviter qu'elles brûlent (attention, ça grille vite !).

Dans un saladier, verser une pincée de sel et de poivre, le jus du demi-citron puis l'huile d'olive. Bien mélanger puis assembler tous les éléments de la salade: le mesclun, les lanières de courgette, le fromage émincé, la roquette, les cerises fraîches et les graines de courge grillées.

Assaisonner en brassant délicatement juste avant de servir.

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