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Recette anti-déprime: Milkshake à la fraise de Christophe Michalak

Milkshake recette chef michalak

Idéal pour un goûter festif, on teste cette version Top chef du milkshake à la fraise.

© Instagram Christophe Michalak

Ingrédients:

  • 125 g lait demi écrémé ou autres
  • 125 g crème fleurette ou crème coco
  • 25 sucre muscovado ou vergeoise ou cassonade ou autres
  • 2 jaunes d'œufs (réserver les blancs pour une meringue ou recette de financier).

Suivre la recette du chef Christophe Michalak:

- Pesez tout dans une casserole, mettre sur le feu au 3/4 de la puissance.

- Remuez vivement à l'aide d'un fouet, dès que vous arrêtez de fouetter, et que votre mélange se fige, cela veut dire que la cuisson est à 83-85 degrés (pasteurisation de l'œuf).

- Dresser de suite dans un bac ou saladier pour couper la cuisson. En général je stocke en avance mon bac au frigo pour qu'il soit bien froid!

- Reposer 30 min à température ambiante puis une nuit au congélateur.

- Le lendemain, couper en cubes, dresser dans un mixer autant de milkshake congelé que de fraise (ou autres fruits frais).

- Mixer quelques minutes, et déguster de suite.

Bon appétit!

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