cuisine
Recette anti-déprime: Milkshake à la fraise de Christophe Michalak
Ingrédients:
- 125 g lait demi écrémé ou autres
- 125 g crème fleurette ou crème coco
- 25 sucre muscovado ou vergeoise ou cassonade ou autres
- 2 jaunes d'œufs (réserver les blancs pour une meringue ou recette de financier).
Suivre la recette du chef Christophe Michalak:
- Pesez tout dans une casserole, mettre sur le feu au 3/4 de la puissance.
- Remuez vivement à l'aide d'un fouet, dès que vous arrêtez de fouetter, et que votre mélange se fige, cela veut dire que la cuisson est à 83-85 degrés (pasteurisation de l'œuf).
- Dresser de suite dans un bac ou saladier pour couper la cuisson. En général je stocke en avance mon bac au frigo pour qu'il soit bien froid!
- Reposer 30 min à température ambiante puis une nuit au congélateur.
- Le lendemain, couper en cubes, dresser dans un mixer autant de milkshake congelé que de fraise (ou autres fruits frais).
- Mixer quelques minutes, et déguster de suite.
Bon appétit!
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