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Crédit: F. Schmitt-Germicopa

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 90

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • 250 g de pomme de terre Princesse Amandine
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 fève de tonka
  • QS de vodka (dont 2 c.s. au départ)

Tailler très finement les pommes de terre Princesse Amandine et les mélanger avec la vanille préalablement grattée, la fève de tonka aussi grattée au zesteur et le sucre puis ajouter deux cuillères à soupe de vodka.

Laisser macérer une petite heure. Egoutter la pomme de terre et récupérer le jus que vous faites bouillir.

Dans ce liquide chaud, ajouter la julienne de Princesse Amandine et refaire bouillir une fois.

La réserver dans un récipient. Si vous le souhaitez, vous pouvez mixer la marmelade au mixeur plongeant.

Si nécessaire et à votre convenance, il est possible de rajouter de la vodka, attention car une fois froid, la vodka ressortira davantage ses parfums.

En bouche, c'est surprenant car on a des notes d'amande, une fois que la marmelade est finie. Il est possible de la servir avec une brioche toastée encore chaude et une tranche de foie gras.... et un petit vin blanc moelleux.

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