Femina Logo

Crédit: Interbev/La viande idée par jour

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 300 g d'épaule d'agneau hachée
  • 150 g d'épaule d'agneau cuite
  • 60 g de shitake ou girolles
  • 2 sucrines ou 2 coeurs de laitue
  • 25 g de cébettes
  • 25 g de coriandre fraîche
  • 50 g de gingembre confit
  • 50 g d'oignons rouges pelés
  • 2 jaunes d'oeuf
  • Chapelure paillette
  • Huile
  • Sel et poivre
  • 20 g de gelée de piment
  • 120 g de moutarde Savora
  • 20 g de purée de piment ou de harissa

Mélanger tous les ingrédients du condiment piment pour obtenir une sauce froide, soit la gelée de piment, la moutarde Savora et la purée de piment ou de harissa.

Couper les sucrines en quatre. Réserver le tout.

Nettoyer les champignons, les sauter à la poêle. Faire suer l'oignon dans l'huile avec la coriandre.

Émincer en petits dés l'épaule d'agneau cuite, les champignons, les cébettes et le gingembre. Ajouter le mélange oignon/coriandre et l'épaule d'agneau crue. Mélanger avec les jaunes d'oeufs et assaisonner en sel et poivre.

Former des petites boules de 35 à 40 g, de la taille d'une noix. Les rouler dans la chapelure puis les faire frire. Les débarrasser sur du papier absorbant.

Piquer un bâton de citronnelle dans chaque croquette et les servir avec les sucrines nature et le condiment piment.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina