Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 verre de lait
  • 3 c.s. de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 piment rouge (conservé dans le vinaigre)
  • 35 g de beurre
  • 340 g de chair de crabe
  • 1 œuf
  • 2 c.c. de rhum blanc
  • 1/2 bol de chapelure
  • 4 c.s. de noix de coco râpée
  • sel
  • poivre du moulin

Ecroûter le pain, faire tremper la mie dans le lait.

Laver, égoutter et hacher le persil.

Peler et ciseler l'ail (dégermé) et les échalotes, réserver.

Hacher le piment finement, le mélanger avec 2 cuil. à café de son vinaigre de conservation et le persil.

Mettre le four en position gril.

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire suer les échalotes. Ajouter la chair du crabe avec le jus (contenu dans la boîte). Ajouter l'ail et le mélange pimenté. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la mie de pain préalablement pressée. Assaisonner. Poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.

Clarifier l'œuf. Mélanger le jaune avec le rhum blanc.

Lorsque la farce est cuite, la retirer du feu. Ajouter le jaune d'œuf battu avec le rhum.

Répartir la préparation dans des coquilles individuelles ou dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et de noix de coco râpée, parsemer de parcelles de beurre.

Enfourner sous le gril quelques minutes jusqu'à colorer la surface du plat.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina