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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 500 g de cerises noires dénoyautées
  • 300 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • Pour les amandes
  • 100 g d’amandes en bâtonnets
  • 200 g de sucre
  • 10 cl d’eau

Commencer par préparer les amandes. Réaliser un caramel avec le sucre et l’eau. Lorsque celui-ci atteint une couleur brun clair, y plonger les bâtonnets d’amandes. Verser le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le mascarpone. Bien mixer. Monter les blancs en neige et intégrer délicatement. Transvaser dans un siphon type Kisag et ajouter 2 capsules de gaz. Bien secouer. Concasser grossièrement les amandes. Dresser les trifles en alternant amandes, cerises, mousse au mascarpone. Poursuivre jusqu’à épuisement des ingrédients. Décorer avec des bâtonnets d’amandes caramélisées.

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